Найти в Дзене

Как запечь вкусную и сочную буженину

Моя бабушка всегда готовила буженину на Новый год и на день рождения, но у нее она получалась суховатой. А недавно мы попросили маму приготовить нам буженину, и она у нее получилась сочной и вкусной. Теперь и я могу приготовить отличную буженину, которую можно подать на праздничный стол как горячее, а можно потом холодную нарезать на кусочки и сделать с ней бутерброды. Вот этим рецептом нашей мамы я и хочу поделиться с вами сейчас. Необходимые ингредиенты: Свиной ошеек 2 кг; 1 чайная ложка хмели-сунели; 1 столовая ложка горчицы; 2 столовые растительного масла; 1 головка чеснока; 1 чайная ложка семян кориандра; 1 чайная ложка перца горошком; 4 лавровых листа; соль по вкусу. Свинину надо обязательно выбирать с жирком, тогда буженина получится сочной. Если вы будете подавать буженину как горячее блюдо, то оставляем целым куском, сделаем только несколько продольных надрезов на куске. А если вы будете потом использовать буженину в холодном виде для мясной нарезки, то разрежьте на два к

Буженина - это отличная альтернатива магазинной колбасе и всевозможным мясным рулетам. ЕЕ можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Но при приготовлении буженины, надо знать как приготовить вкусную и сочную буженину.
Буженина - это отличная альтернатива магазинной колбасе и всевозможным мясным рулетам. ЕЕ можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Но при приготовлении буженины, надо знать как приготовить вкусную и сочную буженину.

Моя бабушка всегда готовила буженину на Новый год и на день рождения, но у нее она получалась суховатой. А недавно мы попросили маму приготовить нам буженину, и она у нее получилась сочной и вкусной. Теперь и я могу приготовить отличную буженину, которую можно подать на праздничный стол как горячее, а можно потом холодную нарезать на кусочки и сделать с ней бутерброды. Вот этим рецептом нашей мамы я и хочу поделиться с вами сейчас.

Необходимые ингредиенты:

Свиной ошеек 2 кг;

1 чайная ложка хмели-сунели;

1 столовая ложка горчицы;

2 столовые растительного масла;

1 головка чеснока;

1 чайная ложка семян кориандра;

1 чайная ложка перца горошком;

4 лавровых листа;

соль по вкусу.

Свинину надо обязательно выбирать с жирком, тогда буженина получится сочной. Если вы будете подавать буженину как горячее блюдо, то оставляем целым куском, сделаем только несколько продольных надрезов на куске. А если вы будете потом использовать буженину в холодном виде для мясной нарезки, то разрежьте на два куска по килограмму. Нашпиговать свинину чесноком и кусочками лаврового листа. Перец горошком растолочь в ступке с солью, кориандр лучше оставить зернами, но кто не любит, может его тоже растолочь. Смешиваем все сухие ингредиенты и натираем полученной смесью мясо. Оставляем его мариноваться на пару часов. Потом смазываем мясо смесью горчицы и растительного масла и оставляем мариноваться еще на пару часов, можно и подольше, от этого мясо станет только сочнее. Потом можно упаковать мясо в рукав для запекания, а можно завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Потом выключаем духовку и оставляем в ней мясо еще минут на 40. И все можно пробовать вкусную, сочную и нежную буженину.

Приятного аппетита!