Найти тему
ВЛАСТЬ и НАРОД

Цены на бензин и дизтопливо повысятся в 2018 году

🔸 Заседания Правительства редко приводят к положительным новостям для российского народа. Несколько недель назад обсуждался федеральный бюджет на 2018 год и перспективу 2019-2020 гг. А.Силуанов (глава МинФин) заметил, что в рамках свёрстанного бюджета содержатся доп. доходы в размере 40 млрд. руб. от увеличения ставок по акцизам на дизтопливо и бензин.

🔸 Силуанов сказал, что повышение цен на указанные виды горюче-смазочных материалов будет проходить в несколько этапов и не скажется значительно на стоимости топлива.

"Мы рассматривали возможные последствия для увеличения цен на нефтепродукты в результате увеличения акцизов. Мы предлагаем увеличивать акцизы постепенно с 1 января и с 1 июля по 50 копеек. То есть, это не будет существенно влиять на цены на бензин" - подытожил глава ведомства.

🔸 Для каждого домохозяйства в год «нововведения» Антона Германовича примерно обойдутся в 1’250 рублей в год. Параметры расчёта такие, в семье одна машина, еженедельный расход около 50 литров. Если учесть, что в году 52 недели, то результат следующий – 50 x 0,5 x 52 = 1’250 рублей. Много это или мало решайте сами, для семьи которая плавает на границе платёжеспособности, наверное, много.

🔸 А.Силуанов умалчивает об огромном влиянии данных расходов на весь реальный сектор экономики РФ. Для нас это означает не только повышение расходов, относящихся к личному транспорту, но и повышению тарифов на городской транспорт, теплоэнергию и электроэнергию, а также расходов на услуги ЖКХ, продукты в магазине, бытовые товары и технику. В составе всех этих продуктовых категорий присутствуют расходы на ГСМ.

🔸 Другой аспект на мой взгляд относится вообще к справедливости существования акцизов на бензин и дизельное топливо. Дело в том, что акцизы на топливо должны идти в первую очередь на ремонт дорог, по крайней мере изначально это было заявлено как цель введения акцизов. Однако в дополнение к этому мы ежегодно платим транспортный налог, который тоже идёт на строительство и ремонт дорожной и прилегающей инфраструктуры. Владельцы большегрузного транспорта платят ещё и сборы в системе «Платон». Т.е. получается 2-х – 3-х кратный сбор за один объект пользования - дороги. Качество дорог и дорожная сеть увеличиваются слабо, а сметы за строительство растут ежегодно и превышают аналогичные в развитых странах.

🔸 Государству нужны деньги на покрытие дефицита федерального бюджета в несколько триллионов рублей, поэтому оно в лице МинФина ищет возможности, но находит нас – простых граждан, так как с предпринимателей уже ничего невозможно взять. Годовой бюджет нашей страны около 15 трлн рублей, при этом государство выделяет на спасение банка Открытие 1,2 трлн., но устраивает дополнительные поборы с автомобилистов и компаний в виде дополнительных сборов.

🔆🔆🔆

👍 Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь 👍.

Заходите в Telegram, там регулярно добавляются статьи, а уведомление приходит только раз в день. Так, вы не пропустите новый пост никогда!

🔆🔆🔆