Найти тему
шЕДеВРЫ КУЛИНАРИИ

Домашние тефтели в подливе

Ингредиенты:

Для тефтелей:
● Домашний Фарш — 0.5 кг.
● Рис отварной (0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
● Луковица средняя — 1 шт.
● Яйцо
● Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы:
● Сметана — 1 ст.л
● Мука — 1 ст.л
● Том. паста — 1 ч.л., лавровый лист.
● 1,5 стакана воды

Приготовление:

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились(минут 3-5).
Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Блюдо готово.Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются