Найти тему
Online47.ru

В Финляндии запускают производство хлеба и шоколада из кузнечиков

В несколько магазинов Финляндии к рождественским праздникам поступит хлеб и шоколад, приготовленные из насекомых, сообщает издание Helsingin Sanomat. Для употребления в пищу будут использованы обычные кузнечики, выращенные в специальных стерильных условиях.

Автором идеи стала финская корпорация Fazer. В компании заявили, что они начинают "пищевую революцию" и будут принципиально менять стратегию производства. В декабре на прилавках также поступят мюсли с добавлением насекомых от другого предприятия — EntoCube.

Предполагается, что кузнечики станут экологически чистым источником белка. При этом влияние на глобальное потепление при их выращивании намного ниже по сравнению с говядиной и свининой. В будущем рынок реализации расширят на другие страны Европы.

Надзорные органы страны предупреждают, что на упаковках данного товара должна быть нанесена специальная маркировка о повышенном риске аллергической реакции. С особой осторожностью еду с добавлением кузнечиков рекомендуют принимать людям, которые не переносят моллюсков и пылевых клещей.