Ингредиенты на форму диаметром 26 см:
готовое песочное тесто
4 яйца,
650 мл миндальное молока,
120 грамм сахара
70 г муки,
1 пакетик ванильного сахара (или 1 щепотку ванили),
250-300 г малины.
свежие ягоды для декорирования
свежая мята
сахарная пудра
Приготовление:
Форму смазать маслом и посыпать мукой, излишки стряхнуть.
Раскатать тесто в круг толщиной 6-8 мм, выложить в форму и обрезать излишки.
Застелить пергаментом, засыпать грузом и выпекать при 180 С в течение 10 минут.
Подогреть миндальное молоко.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем примешать просеянную муку (чтобы не было не комочков).
Влить теплое молоко в миску с яичной смесью, перемешать.
Перелить смесь обратно в кастрюлю и загустить. Примешать малину и переложить на основу.
Выпекать 40 минут при 170C конвекции.
Дать остыть, украсить ягодами и посыпать пудрой.