Найти тему
CoffeeBreak24.ru

Рецепт кофе: МИНДАЛЬНЫЙ МОККО

Оглавление

Caffè Mocha или кафе-мокка, является американским изобретением и вариантом кофе- латте , вдохновленным туринским кофе-напитком Bicerin . Термин «кофе-мокка» не используется в Италии и во Франции, где он упоминается как «мокка-латте». Как и кофе латте, это, как правило, одна треть эспрессо и две трети пропаренного молока, но добавляется порция шоколада, обычно в виде сладкого какао-порошка, хотя многие используют шоколадный сироп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ⅓ стакана холодных густых сливок
  • 2 чайные ложки плюс 4 столовые ложки миндального или лесного ореха
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа
  • 1/2 чашка крепко сваренного жареного кофе
  • Нарезанный миндаль или нарезанные орехи, для украшения
  • Вишня со стеблями, для гарнира

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбейте густые сливки и 2 чайных ложки миндального сиропа в охлажденной маленькой миске миксером на низкой скорости, пока крем не начнет загустевать. Дальше взбейте на высокой скорости до желаемой консистенции.
  • Разогрейте молоко в микроволновой печи на высоком уровне от 1 до 1,5 минуты или до горячего состояния, но не кипящего. Взбейте до получения пены.
  • Вылейте 2 столовые ложки миндального сиропа и 1 столовую ложку шоколадного сиропа в 2 микроволново-безопасные кофейные чашки. Поставьте в печь на 20 секунд. Добавьте по 1/4 чашки кофе в каждую чашку.
  • Добавьте молоко. На верх положите миндаль и взбитые сливки. Украсить орехами и вишнями.
  • Немедленно подавайте.
Больше статей как приготовить кофе вы можете найти на нашем сайте coffeebreak24.ru
Еда
6,93 млн интересуются