Найти в Дзене

5 потрясающих идей-закусок к Новому году! У гостей глаза разбегутся!

Оглавление

Подборка специально для тех, кому наскучили привычные, стандартные новогодние блюда.

Тушенное в томатном соусе мясо, поданное в кармашках-тарелочках из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мясной мякоти (лучше подходит говядина)
  • 2 луковицы
  • 400 мл томатной пасты
  • 400 гр слоеного теста
  • специи, любые, на ваш вкус
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

  • Измельчить луковицу.
  • Мясо нарезать средними кусочками, сложить в блюдо, посолить, всыпать любимые специи, перемешать.
  • Масло разогреть в сковороде, выложить мясо и обжарить.
  • Переложить в глубокий сотейник, добавить лук, томатную пасту, лавровый лист, немного соли, тушить под крышкой,  на медленном огне до готовности (30-40 минут).
  • Слоеное тесто немного раскатать, разрезать на 6 одинаковых квадратов.
  • По периметру квадрата срезать кайму шириной  примерно 1 см.
  • У обрезанного квадрата завернуть два угла, находящихся по диагонали, восьмеркой и уложить сверху на квадраты теста по краю. Должен появиться бортик.
  • Запечь слоеные конструкции 10-15 минут в духовке, разогретой до 200°С.
  • В готовые корзиночки с ушками уложить мясо и можно подавать к столу.

Слоеный куриный салат с жареными грибочками – шикарная замена оливье

-2

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 200 гр грибов вешенок
  • 1 луковица
  • 1 свежий огурец
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • грецкие орехи
  • соль

Приготовление:

  • Посолить филе и запечь 20-30 минут в духовке, разогретой до 200°С .
  • Вешенки и луковицу нарезать, и обжарить вместе в небольшом количестве растительного масла. Посолить в процессе.
  • Курицу достать из духовки, немного остудить и разобрать на кусочки по волокнам.
  • Огурец порезать тонкой соломкой, длиной 2-3см.
  • Яйца натереть на терке.
  • Все ингредиенты соединить, перемешать и выложить в блюдо, которое планируется к подаче.
  • Сверху посыпать салат измельченными грецкими орехами.

Шарики из картофеля с сырной начинкой

-3

Ингредиенты:

  • 500 гр картофельного пюре
  • 150 гр ветчины
  • 3 яйца
  • 100 гр сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • панировочные сухари
  • соль, специи

Приготовление:

  • Ветчину нарезать мелким кубиком.
  • Сыр нарезать крупным кубиком.
  • Измельчить зубчики чеснока.
  • В глубоком блюде соединить пюре с кубиками ветчины, добавить чеснок и 1 сырое яйцо. Размешать. Добавить специи, муку и еще раз тщательно размешать.
  • Два сырых яйца размешать в мисочке.
  • Сделать шарики: на ладони сделать из массы небольшую лепешку, в центр уложить кубик сыра и сформировать шарик.
  • Каждый шарик окунуть в яйцо, обвалять в сухарях, повторить операцию еще раз и жарить в большом количестве масла (фритюре) до румяной корочки.
  • Достать шумовкой и выложить на бумажную салфетку.

Торт-закуска из сырных блинчиков с маринованными грибочками

-4

Ингредиенты:

  • 280 гр муки
  • 0,5 л молока
  • 120 гр сыра твердых сортов
  • 250 гр плавленого сыра
  • 2 яйца
  • соль
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • пучок свежего укропа
  • 500 гр свежих шампиньонов
  • маринованные опята

Приготовление:

  • Порезать крупно шампиньоны, лук и обжарить.
  • В глубокую миску разбить 2 яйца, добавить соль, сахар и размешать. Постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и молоко, перемешивать.
  • Твердый сыр натереть на терке, добавить в блинное тесто и размешать.
  • Укроп измельчить и тоже добавить к тесту.
  • Влить в тесто 4 ст.л. растительного масла и жарить на сухой разогретой сковороде с двух сторон.
  • Собрать салат: выложить блинчик, смазать плавленым сыром, выложить слой жареных грибов с луком. Опять блинчик, плавленый сыр и слой маринованных грибочков. Повторять чередование слоев пока не кончатся блинчики.
  • Сверху салат обмазать плавленым сыром, посыпать рубленым укропом и украсить маринованными опятами.

Мандариновые кексы

-5

Ингредиенты:

  • 2 мандарина
  • 350г пшеничной муки
  • стакан сахара
  • 3 яйца
  • 150мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин

Приготовление:

  • Мандарин нарезать с кожурой и измельчить блендером до состояния пюре.
  • В глубокую миску разбить два яйца, всыпать сахар и взбить миксером.
  • Продолжая взбивание, добавить мандариновое пюре, масло.
  • Всыпать ванилин, всю муку и размешать до однородности.
  • Формочки для кексов смазать маслом, заполнить тестом на 2/3 и поставить в духовку.
  • Выпекать 20-25 минут при температуре 180°С.

Еда
6,93 млн интересуются