Любители чеснока знают, насколько трудно избавиться от его запаха. Не помогает ни чистка зубов, ни что-то другое и многие просто отказываются от его употребления. Нейтрализовать запах чеснока можно такими овощами, как баклажан, картофель, виноград и чернослив. Однако любой из них нужно употреблять сразу же после съеденного чеснока, что не всегда возможно. Можно решить проблему и другими средствами:
- орехи хорошо справляются с нейтрализацией эфирных соединений чеснока: заедайте чесночные блюда миндалем, фундуком, арахисом или грецким орехом, а можно в небольших количествах заправлять блюдо мускатным орехом;
- эфирные масла лаврового листа легко справляются с чесночными: чистые листочки лавра пожевать 3-5 минут;
- перебить чесночный запах могут свежие яблоки, лимон и цитрусовые: употребляйте их в чистом виде или в качестве фруктовых салатов. А шкурку цитрусовых можно просто пожевать, так вы добьетесь быстрого результата;
- хорошо удаляет запах чеснока холодный зеленый чай, несколько прожеванных кофейных зерен, прожеванные укроп или петрушка;
- можно избавиться от запаха чеснока за 2 минуты, если прожевать корицу, тмин, бадьян, гвоздику или кардамон.