ингредиенты:
печенье "ушки" слоёные 400гр .
КРЕМ:
стакан молока пожирнее
стакан воды
1-2 шт яйца (можно без них)
пол стакана сахара
3 столовых ложек муки
70гр маргарина (можно и без него)
немного ванильки
строго не судите. хотите- делайте крем в его классическом виде. моя цель максимально его удешевить
молоко разбавила водой, что еще удешевило этот рецепт.. если богатые- берите 2 стакана молока. всё компоненты для крема хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. когда крем немного остынет добавить маргарин (в оригинале сливочное масло) и опять взбить венчиком. если нет маргарина - без него тоже вкусно. кстати без яиц тоже крем вполне сносный.
теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон :
"ушки" обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо. самый нижний слой ушек я обмакнула только с одной стороны, чтобы низ торта остался сухим. затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек. можно не украшать)) поставить на 8 ч в холодильник для пропитки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И СТАВЬТЕ ПАЛЬЧИК ВВЕРХ!