«Я столько не зарабатываю», – подумают многие и будут неправы. Морепродукты – это далеко не только лобстеры, лангусты, черная икра, мясо краба, норвежская семга. Предлагаем вспомнить о кальмарах, морской капусте, креветках и прочих доступных продуктах. Простыми рецептами мы готовы поделиться с вами.
• Например, как вам идея подачи тушеных кальмаров с овощами? Достаточно всего 15 минут, чтобы приготовить быструю и вкусную горячую закуску. Обжарьте в растительном масле одну луковицу полукольцами, добавьте один болгарский перчик нарезанный соломкой. После 3-4 минут жарки доложите в овощную заправку 5-6 шампиньонов, разрезанных на четыре части. Убавляем жар, и тушим все ингредиенты под крышкой 8-10 минут. «Гвоздь программы» – тушка кальмара, нарезанная соломкой. Ее добавляем к овощам и тушим 3-4 минуты. По желанию можно добавить томатную пасту, любимые специи, зелень, посолить по вкусу. Закуска кажется слишком легкой? Ее можно подать вместе с рисом, пастой или картофель