При приготовлении яиц теряется часть полезных веществ и это одна из причин, по которой яйца лучше употреблять сырыми. Особенно полезны сырые яйца спортсменам: ценный белок способствует наращиванию мышечной массы. Кроме этого, такой белок лучше усваивается организмом, поэтому его рекомендуют при пониженной кислотности желудочного сока. Смесью, (2 ч.л. слив. масла, 2 сырых желтка, 1 ст.л. муки и 2 дес. ложки меда; принимать по 1 ч. л один раз в день), называемой в народе "гоголем-моголем" можно вылечить кашель.
Что важно учитывать при приеме сырых яиц? Перед употреблением его хорошо моют, потом опускают в воду, если свежее, то оно должно опуститься на дно и на скорлупе не должно быть трещин. Практически не бывает сальмонелл в перепелинных яйцах их тоже рекомендуют употреблять сырыми.