Мы продолжаем тему «головная боль». Сегодня я рассмотрю случаи головной боли от алкогольных напитков, вина и ряда других напитков.
Я думаю, что эта головная боль известна практически каждому человеку.
Каждый взрослый человек, за редким исключением пробовал алкоголь, и первые встречи сопровождались головной болью.
Нам в жизни во многих случаях, даже желая быть трезвенниками, не просто это сохранять и содержать себя в порядке, в чистоте, свое тело и душу от алкоголя.
Приходится время от времени людям его потреблять. Многие с радостью употребляют, не задумываясь о последствиях.
Я хочу сейчас сразу же предупредить всех тех, кто прошел у меня антиалкогольное лечение ,вас эта тема не касается ,вы выполняете то, чему я вас научила, вы абсолютно безразличны к алкоголю.
Сейчас это относится к тем, кто потребляет алкоголь.
Составной частью всех алкогольных напитков и вина, в том числе, является этиловый спирт. Именно этиловый спирт дает опьянение. Не все ищут опьянение, кто-то ищет букет ароматов в коньяке, виски или в фужере с красным вином. Это тоже понятно, действительно есть приятные ароматы, но можно с этим поспорить и получить ароматы где-то в других местах. Но сидя за праздничным столом, держа бокал с ароматным вином, можно его покручивать, говоря как хорошо и здорово. Это для того, чтобы отвлечь людей вокруг, чтобы они не заставляли вас потреблять алкоголь. Поэтому очень хорошо говорить, как это приятно пахнет, про вкус молчим.
Но я могу сказать, если раньше люди находящиеся на лечении от алкогольной зависимости спрашивали, что вот на праздники будут заставлять, что же тогда делать?
Через некоторое время с удивлением обнаруживали, что их никто не заставляет. Всем в общем то наплевать, пью я или не пью. Когда у всех людей появились машины, достаточно сказать, что я за рулем и все, уже никто не заставит.
Большинство пьет и употребляет алкоголь, не потому, что кто-то заставляет, а потому, что хочется. Мы научимся подбирать тот алкоголь, от которого болит голова меньше.
Сразу скажу, что от любого алкоголя болит голова ,пусть это будет чистый этиловый спирт ,но если его много выпито ,то он вызовет отравление и продукты его разложения тоже вызовут отравление. Считается, что для человека не алкоголика 100 миллилитров алкоголя пересчитанного на водку, может быть смертельной дозой. У алкоголиков повышенная скорость разложения этилового спирта в организме, если алкоголизм не развился, то этой способности нет и спирт остается очень долго в крови.
Вот почему молодежь, вроде бы выпив совсем не много, а уже падают, теряют сознание, болит голова и все признаки отравления. Именно потому, что на самом деле, это очень сильный яд.
Сто миллилитров водки сорокаградусной, если пересчитать на десяти процентное вино, то получается довольно много, четыре бокала вина. Для начинающих потребление алкоголя, это может оказаться смертельной дозой.
У вина очищенного, ядом является только этиловый спирт, но чаще всего в вине много других примесей и ядов.
Чтобы вам стало понятно, представьте самогонщика, наверно все вспомнили фильм про самогонщиков. Они гонят самогон. Сначала при перегонке идут легкие фракции, это называется первач, там содержится много эфиров, которые быстро улетучиваются.
Эта фракция содержит наркотические вещества эфиры ,которые вызывают наркотическое состояние ,которое является сильно опасным.
Следующая средняя фракция больше насыщена этиловым спиртом, но и другими спиртами тоже. У них температура разгонки одинаковая, там выходят изопропиловый, метиловый и другие спирты.
Считается, что вот эта средняя фракция используется для пищевых целей.
Дальше идет более тяжелая фракция, это сивушные масла, они дают самую большую головную боль. Получилось три фракции.
Самогонщик нормальный который думает о здоровье. Он возьмет серединку, а эфирные и сивушные масла уберет. Видели самогонщиков в фильмах, они маловероятно будут разделять фракции и убирать эфиры и сивушные масла, они наверняка добавят в срединную фракцию, так вот так делают все. Все фабриканты и даже добавляют в эту слабую фракцию промышленный спирт, чтобы сделать более крепким и получить больше продукта. Поэтому мы имеем конечный продукт спирт, который содержит эфирные масла, сивушные и другие спирты.
Более того сейчас делается гидролизный спирт.
Раньше самогонщики гнали из картошки и пшеницы. В технических целях древесину гидролизуют с помощью серной кислоты и получаются сбраживаемые сахара и крахмалы, которые потом перегоняются и получается технический спирт, там содержатся летучие ядовитые вещества. Поэтому гидролизный технический спирт вообще нельзя использовать для пищевых целей.
Как часто в лабораториях и технических мастерских используют гидролизный спирт и просто его пьют. Гидролизный спирт используется для фальсификации вин и водки.
Как понять что в продукте содержится гидролизный спирт ?
Мне это понять достаточно легко по запаху, так как я много лет работала в микробиологической лаборатории.
Гидролизный спирт наливаешь в спиртовку, а чистый спирт используешь для анализов.
Гидролизный спирт имеет технический запах, резины, какой-то машинный .Этот запах может идти от водки или коньяка, это значит подделка. Может и от вина.
Если вы почувствовали такой запах, пожалуйста не пейте. Обязательно там в составе будет метиловый спирт вместе с этиловым .Он вызовет не только головную боль, а это смертельный яд.
Если там небольшие концентрации, он действует на зрение. Регулярное потребление технического спирта, который содержит метиловый спирт приводит к потере зрения, сначала зрение слабеет, а потом совсем теряется. Головная боль, это мелочь по сравнению с тем, что там может быть.
Гидролизный спирт очищают, происходит ректификация.
Когда спирт ректификат, в нем нет сивушных масел, нет альдегидов, но может остаться метиловый спирт и другие спирты, это не настолько все очищается.
Вроде как считается, что ректифицированный спирт может быть пищевым, но все же он может нести ядовитые вещества.
Теперь обратимся к пищевому спирту. Его делают из картофеля, пшеницы, в нем также будут и сивушные масла и добавки метилового спирта.
Не зря при производстве водки, хорошей водки, ее многократно очищают. Пропускают через колонки с песком, через колонки с активированным углем.
Уже хорошо очищенный спирт, это водка, имеет запах свежести. В этом спирте нет отравляющих веществ. Если у водки запах резины и технического спирта, это не водка, это подделка.
Выбирайте, если вам нужно угостить гостей очищенную русскую водку, у которой есть запах свежести. Открываешь и такой запах, как белье с мороза принесли.
Это более или менее чистый алкогольный напиток, но его тоже много нельзя. Сто грамм водки для молодого организма может оказаться смертельным номером.
Есть такой спирт, как денатурат. Это технический спирт, обычно этиловый, но и метиловый называют денатуратом. Сколько людей отравились этим метиловым спиртом. Достаточно немного выпить и все, смертельный случай. Уже к завтрашнему утру этих людей не будет, а кто чуть пригубил, его через месяц не будет. Метиловый спирт-это ужаснейший яд.
Денатурат этилового спирта тоже пить нельзя, это денатурированный, не натуральный спирт. В него специально добавляют разные вещества, чтобы использовать с технической целью, его подкрашивают, чтобы люди не путали и поняли, что это денатурат.
Денатурат пить нельзя, это отрава и смертельный яд!
��U�: