Найти тему
Healthy Sisters Lab

5 причин, почему органическая продукция не является панацеей

А знаете ли вы, что частота и сила заболеваний уменьшаются, уровень метанового газа в окружающей среде снижается, а фермерские хозяйства процветают при переходе на веганские методы растениеводства?

Большинство людей уже знают, что фрукты, овощи, бобовые и зерновые являются основой здорового питания, но лишь немногие понимают, что не все продукты созданы одинаково полезными.

Сельское хозяйство увеличивает потребность в воде и удобрениях и делает урожай уязвимым для сорняков, заражений насекомыми и болезней. Кроме того, промышленные  удобрения требуют топлива для создания и транспортировки, что способствует увеличению выбросов парниковых газов и изменению климата.

И хотя многие говорят о преимуществах органического земледелия, не все не так однозначно, поскольку органическое земледелие зависит от удобрений, состоящих из большого количества продуктов животного происхождения, таких как навоз, кровь, костная мука и рыба.

Однако растения, выращиваемые веганским способом, не используют никаких животных или химических продуктов и требуют меньше воды, земли и других ресурсов. На протяжении веков вегетарианские фермеры производили наилучшую (из возможных) пищу, вызывая наименьший вред для животных, насекомых и любых экосистем. Давайте разберемся, почему этот метод настолько важен для нашего выживания.

5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗНАТЬ

1. Промышленное сельское хозяйство не идеально

Синтетические удобрения, пестициды, гербициды и фунгициды, используемые в сельском хозяйстве для выращивания сельскохозяйственных продуктов, наносят огромный  ущерб природе, окружающей среде и опылителям, которые необходимы для выращивания сельскохозяйственных культур и поддержания экосистем. В течение последнего десятилетия популяция пчел, например, уменьшилась на 30%, что снижает урожайность сельскохозяйственных культур и, в конце концов, может угрожать нашему выживанию на Земле. Кроме того, традиционное сельское хозяйство приводит к повреждению почвенного слоя (эрозия почв) и опустыниванию во всем мире, а также наносит ущерб дикой природе, разрушая более 50% естественных мест обитания и угрожая примерно 4000 видов растений и животных.

2. Органические продукты лучше, НО ...

Органические культуры часто объявляются лучшими для окружающей среды, потому что они выращиваются без химических удобрений и более устойчивы к засухе, чем культуры, выращиваемые с использованием индустриальных методов. Но даже органические фермы, которые используют отходы от своих животных, не производят достаточное количество удобрений для выращивания своих культур и должны полагаться на продукты с фабричных ферм. Фактически, общий переход к органическому земледелию потребует больше животных, чем 60 млрд. голов сельхоз-животных, которых уже разводят, заточают в клетки и убивают каждый год.

3. Хорошо известное старое – это новый подход к выращиванию продуктов

Хотя термин «веганский» - относительно новый применительно к выращиванию сельскохозяйственных культур, сами методы новыми не являются. Доколониальное земледелие в Северной Америке не полагалось на одомашненных животных, так как крупный рогатый скот, свиньи, козы и цыплята были доставлены в Америку европейскими колонизаторами. Коренное американское сельское хозяйство опирается на три базовые культуры: кукурузу, фасоль и сквош, - которые синергически поддерживают почву в плодородном состоянии, препятствуют хищникам и дополняют друг друга. Веганское земледелие также практиковалось в Древней Индии, Японии, Китае и Греции.

4. Факторы, провоцирующие болезни

Если химические вещества и продукты животного происхождения не используются для выращивания сельскохозяйственных культур, вероятность заболеваний уменьшается экспоненциально! Известно, что, когда они используются, органические удобрения животного происхождения, используемые в органическом сельском хозяйстве с фабричных ферм, содержат антибиотики, пестициды и гормоны, которые аккумулируются у животных. Пестициды, как известно, являются причиной астмы, аутизма, врожденных дефектов, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера и рака, в то время как 4 из 5 главных пищевых патогенов (например, кишечная палочка и сальмонелла) берут свое начало в животноводстве.

5. Устойчивое будущее

Животные удобрения, используемые в органическом земледелии, не так эффективны или экологически безопасны, как удобрения на основе растений. Навоз содержит больше фосфора, чем необходимо, что загрязняет почву и воду, а производство животных удобрений высвобождает больше метана, чем производство растительных удобрений. Кроме того, в 4 раза требуется больше земли для производства животных удобрений, чем для производства веганского компоста, а выращивание сельскохозяйственных культур веганским способом требует лишь около 1/10 объема воды, необходимого для животных удобрений.

Еще больше полезной информации на нашем сайте - www.healthysisterslab.ru :)

Наш инстаграм - https://www.instagram.com/healthysisterslab/ ;)