Мало кто из нас устоял бы от предложения отведать порцию-другую нежнейшей скумбрии. Предлагаю не ждать такого предложения, а организовать себе такое удовольствие самостоятельно! Тем более, что существует простой и отменный способ засолки скумбрии у себя дома. Вся тайна пикантного вкуса соленой скумбрии – в особенном маринаде. Хоть и состав его вполне элементарен: растительное масло, репчатый лук и столовый уксус. Для придания маринаду остроты и пикантности, в указанные ингредиенты можно добавить немного чеснока или горчицы. Гастрономические достоинства блюда от этого только выиграют. Нам понадобятся: Тушка скумбрии – 1 шт. Лук репчатый – 1?2 шт. в зависимости от размера; Масло растительное – 1/2 стакана; Уксус – 30 мл; Сахар – одна чайная ложка; Соль морская – 30 г; Черный перец (молотый) – щепотка; Зелень – по своему усмотрению. Рассмотрим этапы приготовления соленой скумбрии. Прежде всего нам необходимо приобрести качественную свежемороженую рыбу и разморозить её. Важный секрет