Найти тему
Жизня

Как солить скумбрию в домашних условиях

Мало кто из нас устоял бы от предложения отведать порцию-другую нежнейшей скумбрии. Предлагаю не ждать такого предложения, а организовать себе такое удовольствие самостоятельно! Тем более, что существует простой и отменный способ засолки скумбрии у себя дома.

Вся тайна пикантного вкуса соленой скумбрии – в особенном маринаде. Хоть и состав его вполне элементарен: растительное масло, репчатый лук и столовый уксус. Для придания маринаду остроты и пикантности, в указанные ингредиенты можно добавить немного чеснока или горчицы. Гастрономические достоинства блюда от этого только выиграют.

-2

Нам понадобятся:

Тушка скумбрии – 1 шт.

Лук репчатый – 1?2 шт. в зависимости от размера;

Масло растительное – 1/2 стакана;

Уксус – 30 мл;

Сахар – одна чайная ложка;

Соль морская – 30 г;

Черный перец (молотый) – щепотка;

Зелень – по своему усмотрению.

Рассмотрим этапы приготовления соленой скумбрии.

Прежде всего нам необходимо приобрести качественную свежемороженую рыбу и разморозить её. Важный секрет: чтобы скумбрия не разваливалась и сохраняла в процессе приготовления свою форму, размораживать её необходимо немного не до конца. Поэтому ни в коем случае не пользуйтесь для этой цели микроволновкой или духовой печью. Иначе можете не рассчитать степень её разморозки и получить в итоге не рыбу, а «кашу». Лучшим выходом будет за 10 часов до приготовления переместить рыбу из морозильного отсека холодильника в основной. Там она дойдет до нужной температуры без потери своей формы.

-3

Порезанную на кусочки скумбрию, покройте смесью сахара и соли, после чего поместите её в тару из стекла или пластика. Закрытую крышкой тару с рыбой кладем в холодильник на 10 часов. Процесс засолки сопровождается выделением сока. Для равномерности засолки необходимо время от времени встряхивать тару с рыбой.

По прошествии указанного времени смойте с кусочков рыбы соль. Нарежьте лук кольцами и добавьте его в посуду со скумбрией.

Заливаем рыбу растительным маслом и уксусом. Даем ей замариноваться 2?3 часа.

Добавляем свежую зелень и наслаждаемся нежнейшим вкусом соленой скумбрии!

Скумбрия, засоленная таким элементарным способом, всегда имеет аппетитный вид и обладает отменным вкусом. Придать еще большей утонченности её вкусу вы всегда можете используя свои любимые специи и приправы, придав этому блюду вашу кулинарную индивидуальность.

Еда
6,93 млн интересуются