Мало кто из нас устоял бы от предложения отведать порцию-другую нежнейшей скумбрии. Предлагаю не ждать такого предложения, а организовать себе такое удовольствие самостоятельно! Тем более, что существует простой и отменный способ засолки скумбрии у себя дома.
Вся тайна пикантного вкуса соленой скумбрии – в особенном маринаде. Хоть и состав его вполне элементарен: растительное масло, репчатый лук и столовый уксус. Для придания маринаду остроты и пикантности, в указанные ингредиенты можно добавить немного чеснока или горчицы. Гастрономические достоинства блюда от этого только выиграют.
Нам понадобятся:
Тушка скумбрии – 1 шт.
Лук репчатый – 1?2 шт. в зависимости от размера;
Масло растительное – 1/2 стакана;
Уксус – 30 мл;
Сахар – одна чайная ложка;
Соль морская – 30 г;
Черный перец (молотый) – щепотка;
Зелень – по своему усмотрению.
Рассмотрим этапы приготовления соленой скумбрии.
Прежде всего нам необходимо приобрести качественную свежемороженую рыбу и разморозить её. Важный секрет: чтобы скумбрия не разваливалась и сохраняла в процессе приготовления свою форму, размораживать её необходимо немного не до конца. Поэтому ни в коем случае не пользуйтесь для этой цели микроволновкой или духовой печью. Иначе можете не рассчитать степень её разморозки и получить в итоге не рыбу, а «кашу». Лучшим выходом будет за 10 часов до приготовления переместить рыбу из морозильного отсека холодильника в основной. Там она дойдет до нужной температуры без потери своей формы.
Порезанную на кусочки скумбрию, покройте смесью сахара и соли, после чего поместите её в тару из стекла или пластика. Закрытую крышкой тару с рыбой кладем в холодильник на 10 часов. Процесс засолки сопровождается выделением сока. Для равномерности засолки необходимо время от времени встряхивать тару с рыбой.
По прошествии указанного времени смойте с кусочков рыбы соль. Нарежьте лук кольцами и добавьте его в посуду со скумбрией.
Заливаем рыбу растительным маслом и уксусом. Даем ей замариноваться 2?3 часа.
Добавляем свежую зелень и наслаждаемся нежнейшим вкусом соленой скумбрии!
Скумбрия, засоленная таким элементарным способом, всегда имеет аппетитный вид и обладает отменным вкусом. Придать еще большей утонченности её вкусу вы всегда можете используя свои любимые специи и приправы, придав этому блюду вашу кулинарную индивидуальность.