Найти в Дзене
ИНФОРМЕР

Губернаторский ответ на западные санкции

 Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников 
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников 

Пока в Севастополе укрепляется позиция действующего руководителя города Дмитрия Овсянникова, недоброжелатели пытаются «покусывать» градоначальника и, похоже, не собираются отступать. И в данном случае речь идёт не о кулуарных неурядицах, которые являются фоновым раздражителем любого руководителя, а о внешнеполитической ситуации.

Сегодня, 21 ноября, появилась информация, что Овсянников попал в санкционный список ЕС.

«После организации Российской Федерацией выборов губернатора в незаконно аннексированном городе Севастополь 10 сентября 2017 года Совет считает, что в список лиц, организаций и органов, против которых введены ограничительные меры, как указано в Приложении к Положению (ЕС) No 269/2014, следует добавить одного человека», - сказано в официальном журнале ЕС.

Теперь Дмитрию Овсянникову, как и другим «наказанным аутсайдерам» нельзя въезжать на территорию Евросоюза. Кроме того, после введения санкций, фигуранты списка не имеют доступа к банковской системе сообщества.

О причинах, которые привели Овсянникова к чёрному списку ЕС, догадаться не трудно. Как и в тысячах других случаев, мировое сообщество, не поддерживающие присоединение Крыма к России, выступило против позиции руководителя относительно полуострова. Решение о занесении губернатора Севастополя в санкционный список было принято Советом ЕС на техническом уровне без обсуждения.

По мнению представителей ЕС, губернатор поддерживает политику, угрожающую суверенитету и территориальной целостности Украины.

«28 июля 2016 года президент Владимир Путин назначил его действующим "губернатором Севастополя". В этом качестве он работал над дальнейшей интеграцией незаконно присоединенного Крымского полуострова в Российскую Федерацию и несет ответственность за активную поддержку или осуществление действий или политики, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», - говорится в сообщении.

В Евросоюзе также не забыли, что в 2017 году Овсянников выступал с публичными заявлениями в поддержку Крыма и Севастополя, а также в годовщины крымского референдума. 

Губернатор уже успел прокомментировать санкции, ведённые против него со стороны Евросоюза. Он уверен: это не самое худшее, что случилось в его жизни.

«Севастополь - южная столица России. За этот путь развития, за свое будущее вместе со своей Родиной боролись сами севастопольцы. Попытки оспорить выбор, сделанный в 2014 году, несостоятельны, а санкции в отношении меня как губернатора города-героя - не самое худшее, что может случиться в жизни», - сказал градоначальник.

Овсянников отметил, что на сегодняшний момент озабочен другими, более важными делами.

«Моя задача - добиться положительных перемен в Севастополе, изменить город к лучшему здесь и сейчас», - подытожил глава города.

Ранее в отношении Овсянникова персональные и визовые санкции ввела Австралия. Санкции вступили в силу с момента публикации решения. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ