Найти тему
Кулинарные рецепты

Десерт из белого шоколада, зефира и сухофруктов

Ингредиенты:

  • хорошего качества) белый шоколад — 400 гр.
  • фисташки, слегка поджаренных — 50 гр.
  • орехи макадамия (можно заменить другими орехами) — 50 гр.
  • разноцветный зефир — 150 гр.
  • фруктовое, разноцветное желе — 100 гр.
  • сушеная клюква — 100 гр.

Приготовление:

  • Форму для выпечки выстелить бумагой и отложить в сторону.
  • Нарезать орехи макадамия, зефир, конфеты и выложить в миску.
  • Добавить поджаренные фисташки, клюкву и аккуратно перемешать. Поломать шоколад на мелкие кусочки и поместить в микроволновую печь на 45 — 50 секунд, затем перемешать, и еще на 30 секунд, затем снова перемешать. Повторить процесс, если необходимо, пока весь шоколад не расплавится и достигнет относительно тонкой консистенции.
  • Залить растопленным шоколадом смесь фруктов, орехов и хорошо перемешать, чтобы все было тщательно покрыто шоколадом.
  • Вылить в подготовленную форму, а затем разровнять с помощью шпателя.
    В холодильнике охладить минимум пару часов (лучше ночь), а затем вынуть и на разделочной доске разрезать на желаемые формы и размеры.
  • Десерт будет сохранятся очень хорошо, по крайней мере две недели, хотя он смягчается при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org