Ингредиенты:
- хорошего качества) белый шоколад — 400 гр.
- фисташки, слегка поджаренных — 50 гр.
- орехи макадамия (можно заменить другими орехами) — 50 гр.
- разноцветный зефир — 150 гр.
- фруктовое, разноцветное желе — 100 гр.
- сушеная клюква — 100 гр.
Приготовление:
- Форму для выпечки выстелить бумагой и отложить в сторону.
- Нарезать орехи макадамия, зефир, конфеты и выложить в миску.
- Добавить поджаренные фисташки, клюкву и аккуратно перемешать. Поломать шоколад на мелкие кусочки и поместить в микроволновую печь на 45 — 50 секунд, затем перемешать, и еще на 30 секунд, затем снова перемешать. Повторить процесс, если необходимо, пока весь шоколад не расплавится и достигнет относительно тонкой консистенции.
- Залить растопленным шоколадом смесь фруктов, орехов и хорошо перемешать, чтобы все было тщательно покрыто шоколадом.
- Вылить в подготовленную форму, а затем разровнять с помощью шпателя.
В холодильнике охладить минимум пару часов (лучше ночь), а затем вынуть и на разделочной доске разрезать на желаемые формы и размеры. - Десерт будет сохранятся очень хорошо, по крайней мере две недели, хотя он смягчается при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org