Лимонный курд – это замечательный вид крема, который обладает насыщенным ароматом и вкусом. Благодаря лимонам курд имеет красивый желтый оттенок, который очень привлекает внимание. Суть приготовления курда заключается в том, что крем нужно варить на водяной бане, а в остальном все легко и просто.
Как использовать курд
Курд зачастую используют как обычный крем, то есть можно смазывать торты, добавлять в начинку для кексов, пончиков и булочек.
Проще всего будет поджарить утром свежий хлеб для тостов и намазать его лимонным курдом. Завтрак получится просто королевским. Если вы любите лимоны, то данный рецепт вам очень сильно понравится.
Лучший крем из цитруса
Если вы впервые слышите, что из лимонов можно приготовить вкусный крем, то данный рецепт докажет вам это.
Лимонный курд пришел к нам из Англии, и все англичане им гордятся. В Туманном Альбионе такой курд продают запечатанным в баночки, и каждый может его купить. Нежный крем-десерт никого не оставляет равнодушным.
Приготовьте вместе с нами этот замечательный крем, и вы сами убедитесь, что это возможно, тем более, что продукты для курда используются самые обычные и доступные: лимоны, сливочное масло, яйца и сахар.
Ингредиенты:
- Лимон - 250 г
- Сливочное масло - 80 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 150
Приготовление:
1. Натереть цедру с лимонов и выдавить сок. Все перемешать.
2. Вбить яйца в миску с кремом и хорошенько взбить.
3. Всыпать сахарный песок и размешать.
4. Варить курд на водяной бане до загустения.
5. Снять курд с огня, потом добавить размягченное сливочное масло.
6. Взбить крем.
Лимонный курд готов, и перед использованием его обязательно нужно охладить в холодильнике. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/limonnyj-kurd/