Найти тему
МоднаяЯ

Интересные факты о свадебных платьях.

У свадебных платьев интересная и богатая история. На разных этапах становления человечества они преображались и дополнялись новыми традициями. Каким будет свадебное платье задумываются все,без исключения, девушки,которые получают предложение руки и сердца.
Сегодня мы расскажем вам самые интересные факты о торжественный одеяниях.

Современные свадебные платья со шлейфом да ещё и с красным оттенком-это не новое веяние моды, а давно забытый факт.В Древней Руси девушки одевали во время бракосочетания именно красные платья.
А в Европе того времени эталоном считались не белые,а голубые.

Обладательницей самого внушительного по длине платья до сей поры была Лил Ронг,у которой шлейф одеяния достигал 2.1 метр.
Этот рекорд был побит в Румынии, где изготовили свадебное платье с длиной шлейфа 3 метра. Изготовлением платья невесты занимались 10 швей и затратили около 100 дней.Надела платье невесты модель из Румынии Эмма Думитреску и взмыла в небесную гладь на воздушном шаре. По её словам, она испытала невероятные ощущения.

Келли Грейс является обладательницей самого знаменитого убранства. Стоит отметить,что фату обшили тысячей жемчужин,а шлейф был изготовлен из шёлка. Свою руку к созданию неотразимого подвенечного наряда приложила Элен Роуз,которая являлась дизайнером Метро-Голдвин-Майер.
Прошло уже 60 лет с момента знаменательного события,но этот наряд является эталоном для невест.

Одно из самых знаменитых свадебных нарядов является достоянием музея De Young,который расположен в Сан-Франциско. Его создал Ив Сен Лоран. Такой наряд до сих пор продолжает шокировать и удивлять зрителей современности своей оригинальностью.

Моду на короткие свадебные платья начала Коко Шанель.Она считала, что ничто не должно стеснять движения девушки во время торжественного бракосочетания.Длиной платье было чуть ниже колен. Для современных платьев такая идея на пике популярности.

Кондитер Миллингтон Дэй представил публике самый красивый наряд невесты.Это просто огромный торт,длина которого достигала 180 см. Кондитеру для его приготовление потребовалось 22 кг сахара.