Ингредиенты:
- мука -950 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- мед жидкий — 200 мл
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 200 г
- какао-порошок без сахара — 1 ст. л.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 3 ч. л.
- имбирь молотый — 1 ч. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
- гвоздика молотая — 1 ч. л.
- мускатный орех — 1/2 ч. л.
- ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
- В миске взбить миксером жидкий мед, сахар и сливочное масло комнатной температуры до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить яйца, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и ванилин.
- Добавить частями муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто силиконовой лопаткой. Добавить какао, продолжая вымешивать тесто.
- Присыпать мукой стол, выложить тесто и быстро его замесить. Затем разделить тесто на четыре части, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
- Готовое пряничное тесто может храниться в холодильнике до 1 месяца.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org