Найти тему
Кулинарные рецепты

Пряничное тесто

Ингредиенты:

  • мука -950 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мед жидкий — 200 мл
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 200 г
  • какао-порошок без сахара — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель —  3 ч. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • гвоздика молотая — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

  • В миске взбить миксером жидкий мед, сахар и сливочное масло комнатной температуры до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить яйца, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и ванилин.
  • Добавить частями муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто силиконовой лопаткой. Добавить какао, продолжая вымешивать тесто.
  • Присыпать мукой стол, выложить тесто и быстро его замесить. Затем разделить тесто на четыре части, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
  • Готовое пряничное тесто может храниться в холодильнике до 1 месяца.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются