Найти тему
Кулинарные рецепты

Салат «Рождественский венок»

Ингредиенты:

  • говядина — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • майонез — по вкусу
  • сахар — 0.5 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.

для украшения:

  • зёрна граната, кукурузы
  • сыр твёрдый
  • маслины

Приготовление:

  • Сварить мясо, яйца и картофель. Отварную говядину нарезать кубиками.
  • На плоскую тарелку поставить по центру стакан. Натереть на средней тёрке картофель и выложить его вокруг стакана, немного прижать и смазать майонезом.
    Затем выложить отварную говядину и также немного смазать майонезом.
  • Лук залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой, добавить немного сахара и уксус. Мариновать лук 10 минут. Выложить лук поверх мяса.
  • Нарезать кубиками маринованные огурцы и выложить их сверху лука. Смазать огурцы майонезом.
  • Яйца натереть на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов. Нанести немного майонеза для того, чтоб хорошо держались веточки укропа.
  • Освободить ветки укропа от грубых стеблей, остальные разделить на небольшие веточки. Разложить на поверхности салата.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются