Тульские пряники – самые известная и популярная выпечка на Руси, которая известна нам с 17 века. Традиционно тульские пряники имеют прямоугольную форму и сладкую начинку из повидла или сгущённого молока. Покрываются пряники любой сладкой глазурью. Оформление пряника может быть различным – с надписями пожеланий, поздравлений с наступающим праздником или с фигурными узорами. С таким подарком как тульский пряник и сейчас можно в гости ходить. А срок годности тульских пряников доходит до 45 суток.
Необходимые ингредиенты:
- 3 ст. ложки меда;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка корицы + 1 ч. ложка молотого мускатного ореха (без горки);
- 180 г. маргарина или сливочного масла;
- 1 ч. ложка соды;
- 1 ст. сахара (можно поменьше);
- 3,5 стакана муки + для посыпки;
- 100 – 120 г. повидла (сливовое, яблочное, абрикосовое).
Для глазури:
- 3 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки молока или воды.
Как приготовить тульские пряники Вы можете посмотреть на сайте.