Пигоди – корейские пирожки с капустой и курицей
Простой рецепт приготовления корейских пирожков на пару, с начинкой из капусты и курицы. Паровые пирожки имеют несколько названий – пигоди, пян – се, пегезы. Пигоди имеют исключительный вкус и аромат, они очень нежные, поэтому и добавляют к ним на гарнир немного острого салата из моркови. Такие пирожки можно отнести к питанию диетическому, а это очень хорошо оценят люди, страдающие изжогой или другими желудочными расстройствами. Начинка для пигоди может быть разнообразной – капустной, картофельной, мясной.
Из предложенного количества ингредиентов получается большое количество пирожков пигоди, если вам столько не нужно уменьшите количество продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 – 2 кг. дрожжевого теста для пирожков;
- мука для работы с тестом;
- 1 кг. белокочанной капусты;
- 2 – 3 ст. ложки растительного масла;
- 200 г. отварного куриного филе;
- соль, красный и черный перец по вкусу.
Для гарнира:
- 50 – 60 мл. соевого соуса;
- 2 морковки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложки приправы для корейской моркови;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- соль и сахар по вкусу.
Как приготовить пигоди Вы можете посмотреть на сайте.