Найти в Дзене
Вкусные советы

Пигоди – корейские пирожки с капустой и курицей

Пигоди – корейские пирожки с капустой и курицей

Простой рецепт приготовления корейских пирожков на пару, с начинкой из капусты и курицы. Паровые пирожки имеют несколько названий – пигоди, пян – се, пегезы. Пигоди имеют исключительный вкус и аромат, они очень нежные, поэтому и добавляют к ним на гарнир немного острого салата из моркови. Такие пирожки можно отнести к питанию диетическому, а это очень хорошо оценят люди, страдающие изжогой или другими желудочными расстройствами. Начинка для пигоди может быть разнообразной – капустной, картофельной, мясной.

Из предложенного количества ингредиентов получается большое количество пирожков пигоди, если вам столько не нужно уменьшите количество продуктов.

Необходимые ингредиенты:

- 1,5 – 2 кг. дрожжевого теста для пирожков;

- мука для работы с тестом;

- 1 кг. белокочанной капусты;

- 2 – 3 ст. ложки растительного масла;

- 200 г. отварного куриного филе;

- соль, красный и черный перец по вкусу.

Для гарнира:

- 50 – 60 мл. соевого соуса;

- 2 морковки;

- 2 зубчика чеснока;

- 1 ч. ложки приправы для корейской моркови;

- 1 ст. ложка яблочного уксуса;

- соль и сахар по вкусу.

Как приготовить пигоди Вы можете посмотреть на сайте.