Найти тему
Вкусные советы

Слоеное тесто на растительном масле

Такое тесто имеет более плотную структуру, чем изделие из сливочного масла. Оно отлично подходит для создания лепешек, пирогов, печенья и тортов (во время поста). Время на изготовление слоеной массы занимает не более 30 минут свободного времени, что делает его доступным даже для занятых хозяек.

Готовый продукт поддается заморозке. Его можно хранить 2-3 месяца и использовать по назначению. Из слоеной массы на растительном масле получаются вкусные сахарные «бантики», хачапури, открытые пироги, сладкие и соленые торты, а также штрудель и чебуреки. Для изготовления слоеной массы можно использовать масло оливы, подсолнечника или кукурузы. Главное – чтобы это был рафинированный продукт, так как сильный аромат испортит вкус готовой выпечки и придаст блюду неприятный запах.

Ингредиенты:

- мука (2 ст.);

- растительное масло (0.5 ст. и 2 ст. л.);

- соль (щепотка);

- вода (0.5 ст.).

Как приготовить слоеное тесто на растительном масле Вы можете посмотреть на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются