Безусловно,всех мам в любых странах мира волнует один очень важный вопрос:вреден ли компьютер для их чада?Ответ Вы узнаете в нашей статье!
Жизнь в современном мире невозможно представить без новомодных гаджетов.Компьютеры - они повсюду.Для звонков мы испоьзуем телефон с выходом в интернет, в нём ,непосредственно, упрощаем себе жизнь. Как, спросите вы? На этот вопрос Вы сами сможите ответить через мгновенье.
Представим такую ситуацию: вам нужно купить авиабилет. Ближайшая турфирма расположена от вас в 5км. Но билет вам нужен срочно,а вдруг вы придёте,дак там ещё и нужного вам рейса нету? Вот же беда! намного проще выйти в интернет , зайти на сайт интересующей Вас турфирмы и просто - напросто посмотреть всевозможные маршруты и оформить билеты "онлайн" . Согласитесь,ведь это намного удобнее,нежели пешком?
А теперь перейдём к самому главному,а именно - детям. Почти в каждой семье сейчас есть персональный компьютер или же ноутбук,не так ли? Многие мамы\папы покупают компьютер для работы,но лишь в дальнем уголку своего мозна они могут догадываться,что эта машниа может служить как для работы,так и для развлечений.
Почти 98% подростков стран СНГ ежедневно заходят в свои аккаунты в соц сетях,таких как: Вконтакте,Твиттер,Инстаграм,и не столь важно,мальчик это или девочка,в соц. сетях найдётся увлечение для кажого!
"Какой солдат не мечтает стать генералом?" Слышим мы с детства,а мальчики ещё и запоминают и становятся ими,только в "шутерах" - это жанр игр,на обычном языке "стрелялки"
Они не влияют на психику детей,а напротив - помогают в соц. развитии. Но как? А просто,в подобные игры играют миллионы детей и подростков и они могут объеденяться в "кланы" - сообщества,если по-простому. Там они знакомятся с ребятами,которые тоже играют в эту игру.
Ключевая особенность - во многих "кланах" требуется голосовое общение между "сослуживцами".
Это развивает у детей риторику.
А что насчёт здоровья? Всё просто: 2 часа в день,и немного больше. Все врачи настаивают на этом. Пусть ребёнок кушает свежие фрукты и овощи , они - источник витаминов!
И помните, не игры вредны для здоровья ребёнка, а чрезмерное пребывание в них!