Найти тему
Как я строю Умный дом

Трюфельный сезон в ресторанах White Rabbit Family

Оглавление

Сегодня главная тема на нас сайте ГородскаяЕда.РФ - новинки в меню.

И самое яркое событие - трюфельный сезон во всех ресторанах Владимира Мухина и Бориса Зарькова.

20 ноября в ресторанах White Rabbit Family открылся трюфельный сезон – впервые гастрономический фестиваль объединит рестораны White Rabbit Family и в Москве, и в Сочи. Трюфельные сеты, специальные меню и особые блюда от шефов – одновременно в восьми ресторанах и на одних и тех же условиях.

Всего 120 рублей за один грамм черного трюфеля – на протяжении всего фестиваля держим цену на рекордно низком уровне!

Mushrooms – эпицентр трюфельного сезона WRF. Не только потому, что здесь трюфелем кормят круглый год, лишь меняя его географию вслед за сменой сезонов. И даже не потому, что здесь всегда – трюфель без наценок, по себестоимости. Шеф-повар Артем Лосев составил самое демократичное среди всех трюфельных сет-меню – пять блюд за 2700 р., если заказывать их с черным трюфелем, или за 4400 р., если с белым. А трюфельное меню, к которому шеф рекомендует добавлять душистые грибы в любом количестве, занимает теперь целую страницу. Среди его новинок пицца с трюфельной колбасой, бифштекс из косули с яйцом пашот, лосось с капустой кейл и рисом венере, палтус с соусом из икры. За Mushrooms стоит следить внимательно в ходе всего фестиваля – цены на трюфель здесь будут падать вслед за ценами поставщиков, а один-в-один похожим на трюфель чизкейком будут угощать в честь начала сезона всех гостей ресторана.

Сет в Mushrooms:

  • Морские гребешки и понзу
  • Картофельный круассан и мусс из лука
  • Черная смородина
  • Утка и топинамбур
  • Копченая хурма, крем из топленого творога, вяленая вишня
Mushrooms. Картофельный круассан и мусс из лука
Mushrooms. Картофельный круассан и мусс из лука

White Rabbit представляет новый сет от Владимира Мухина – семь авторских блюд с самыми выигрышными для трюфеля сочетаниями. Гребешок с соусом из лакедры – с белым трюфелем. Хурма с овечьим сыром и казы или палтус с солодом и тыквой – с черным. Приправленные белым трюфелем аньолотти прозвучат почти по-итальянски, а вот оригинальный десерт со вкусом черного хлеба, сметаны и морской воды даже в компании трюфеля не потеряет своего русского характера. Стоимость сета 6000 р. Впрочем, отметить начало сезона можно и по-другому – заказав одно-единственное, но по-настоящему роскошное блюдо от шефа «Лобстер и трюфель» (7900 р.).

Сет в White Rabbit :

  • Гребешок, соус из лакедры и белый трюфель
  • Меренги из меда и террин из фуа-гра
  • Хурма, овечий сыр и казы
  • Палтус, солод и тыква
  • Лось и топинамбур
  • Аньолотти и белый трюфель
  • Черный хлеб, сметана и морская вода

Selfie встречает сезон ничуть не менее гастрономическим сетом. Анатолий Казаков придумал для трюфеля целый квест, где он начинает в привычной компании паштета из утки, потом оказывается в удивительном трио с цветной капустой и овечьим сыром, появляется виньеткой на тунце с крабовым соусом и картофельными клецками и совсем нестандартный финал – белый трюфель на десерт с хурмой и каштаном. 6000 рублей за приключение из шести блюд. Шеф рекомендует добавлять черный или белый трюфель и в блюда, отмеченные специальным значком в меню. Например, к кижучу с соусом понзу или к каштановому супу с морскими гребешками.

Сет в Selfie:

  • Паштет из утки, черный трюфель и каштановый мед
  • Цветная капуста, овечий сыр и белый трюфель
  • Равиоли с бататом и черным трюфелем
  • Тунец, крабовый соус и картофельные клёцки
  • Утка, топинамбур и черный трюфель
  • Хурма, каштан и белый трюфель

Техникум и Виталий Истомин в своем стиле не обойдутся без шуток и провокаций. Здесь гастрономию «женят» с джанк-фудом, в результате чего на свет появляется трюфельный хот-дог (430 р.), трюфельный бургер (560 р.), трюфельная картошка фри (300 р.) и даже трюфельное мороженое (150 р.). Для тех гостей гастробистро, кто только открывает для себя вкус и аромат этого деликатеса, — идеальный старт. А потом уже можно будет переходить к салату с хурмой, страчателлой и трюфелем и классической трюфельной пасте

Chicha представляет еще одно меню для тех, кому интересно узнать про трюфель что-нибудь новое. На фоне ярких вкусов перуанской кухни его характер раскрывается неожиданным образом. Оказывается, с трюфелем можно приготовить и суши никкей с тунцом, икрой палтуса и соусом из перуанского манго, и тирадитос из гребешка под соусом из лакедры,снегом из юзу и киноа фри, и кукурузные равиоли. Перуанский трюфельный сет от Василия Зайцева – это пять блюд всего за 3400 р.

Сет в Chicha :

  • Суши никкей с тунцом и перуанским манго
  • Гребешок с соусом из лакедры с юзу
  • Равиоли с кукурузой и муссом из топинамбура
  • Говяжья щека в соусе чипотл с пюре из батата
  • Белый шоколад, белый трюфель, личи
Chicha. Суши никкей с тунцом и перуанским манго
Chicha. Суши никкей с тунцом и перуанским манго

Luciano всем ценителям обещает классический итальянский ужин. С карпаччо из говядины (950 р.), пиццей с лесными грибами (890 р.) или равиолями с сыром таледжио (770 р.) и языком барашка с полбой и свежим трюфелем (990 р.). Можно попробовать все по порядку, а можно ограничиться террином из рябчиков, гуся и кролика (880 р.) под бокал вина или шоколадным муссом с ароматом трюфеля (450 р.) к чашке кофе.

Плакучая ива – новый сочинский проект White Rabbit Family – встречает трюфельный сезон специальным меню. Шеф Евгений Козубов собрал в нем блюда, которые лучше всего сочетаются с трюфелем. От классического тартара из говядины и ризотто с лесными грибами до крем-супа из тыквы с копченой уткой и палтуса с картофельным пюре и тыквенными ньокками. И самый неожиданный дуэт – с домашними черноморскими голубцами из кролика.

Luciano. Равиоли с сыром таледжио
Luciano. Равиоли с сыром таледжио

Red Fox – флагманский ресторан Южного филиала WRF не ограничился одними только меню. На время фестиваля здесь даже коктейли пахнут трюфелем. В Шоколадно-трюфельном бульвардье – ржаной виски и трюфельное масло с кампари и сладким вермутом, в Трюфельном мартини – трюфельная водка, вермут на вяленых томатах, кампари и розмарин, в Трюфельном Олд Фешне – купажированный виски на трюфельном масле, сироп шиитаке с морской солью и шоколадный биттер. На кухне ресторана трюфель тоже трут щедро: на брускетту с ростбифом и горчичным соусом, буратту с хурмой и базиликом, утку с грушей и диким рисом, шатобриан и т.д. «Запивайте подобное подобным» — главное правило фуд-перинга на ближайший месяц.

Трюфельный фестиваль продлится в ресторанах White Rabbit Family до 17 декабря.