Если вы хотите приготовить к праздничному столу салат оливье, но не знаете, как подать его более торжественно – выложите его в виде венка. Этот салат можно выкладывать слоями или смешать все ингредиенты сразу и выложить на блюде. Украшается салат свежей зеленью укропа, «завязывается» бантом из болгарского перца и сырными звездочками. Но, конечно же, вам решать, как будет выглядеть ваш «Рождественский венок».
Необходимые ингредиенты:
- 3 – 4 картофеля (небольших);
- 1 – 2 морковки;
- 1 стакан консервированного горошка;
- 1 большой свежий огурец;
- 4 – 5 яиц;
- 250 – 300 г. колбасы (ветчины);
- 50 – 70 г. зеленого лука
- соль по вкусу;
- 2 пучка укропа;
- 2 болгарских красных перца (для украшения);
- 50 г. сыра (для украшения).
Соус:
- 100 г. сметаны;
- 100 г. майонеза.
Как приготовить салат "Рождественский венок" Вы можете посмотреть на сайте.