Шоколад очень хорошо влияет на нашу психику и поднимает настроение. Что может сравниться с запахом горячего шоколада или кофе? Пожалуй, запах шоколада можно сравнить с запахом комфорта и уюта. В самых гостеприимных домах всегда пахнет свежей выпечкой, ванилью и шоколадом. Шоколад очень хорошо влияет на нашу психику и поднимает настроение. Этот продукт хорош в любом виде и в любых блюдах или сам по себе. Для того, чтобы побаловать себя можно приготовить не только шоколадный пудинг, пирог или мороженое с крошкой из шоколада. Очень хорош в качестве десерта ликер из шоколада. Особенно он понравится сладкоежкам.
Как приготовить и что необходимо
Ликер шоколадный классический
Понадобится:
- один литр водки;
- двести грамм черного шоколада;
- ванилин по вкусу;
- два стакана сахарного песка;
- один стакан молока.
Для начала необходимо измельчить шоколад на мелкой терке и залить его водкой. Настойка готовится в течение десяти или четырнадцати дней. Далее следует приготовить сироп из молока, сахара и ванилина. Когда сироп остынет его можно смешать с шоколадной настойкой. Ликеру надо позволить выстояться, лучше в течение одного месяца.
Ликер шоколадный из какао на сгущенном молоке
Необходимо:
- пол литра водки;
- одна банка сгущенного молока;
- четыре ст. ложки какао;
- ванилин;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка корицы;
- половина стакана горячей воды.
В горячей воде легко растворить какао, добавить специи и сгущенное молоко. Все составляющие обязательно тщательно смешиваются с помощью миксера, а затем добавляют пол литра водки. Настаивается такой ликер две недели, а потом процеживается. Обычно его подают с чашечкой охлажденной воды, свежезаваренным кофе или мороженым. Самые капризные любители сладкого могут выпить ликер с пирожным. Разные фрукты, например виноград и сладкие яблоки отлично сочетаются с шоколадным ликером. Очень хорош такой ликер в коктейлях. Иногда его употребляют с кубиками льда или черным чаем.