Небольшой лайфхак про соединение проводов .
Термоусадка с клеевым слоем хорошая штука, но дорогая зараза и намного реже встречается в продаже.Я делаю так: Заранее на место соединения (пайка или гильзование) нанизываю термоусадку, диаметром раза в два больше чем обычно в таких случаях и сдвигаю её в сторону, чтобы пока не мешалась. Место соединения покрываю тонким слоем термоклея (термосопли из пистолета). Главное чтобы не осталось воздушных пузырей и желательно слой потоньше. Когда термоклей затвердеет, надеваю поверх всего термоусадку. И прогреваю её начиная от середины к краям со всех сторон. Температура фена не больше 150-180 градусов. Можно зажигалкой-горелкой с синим пламенем за 100 рублей, но подальше, чтобы трубка не горела и не коптилась. Греть дольше чем обычно, чтобы расплавился термоклей внутри. Трубка станет круглой и мягкой. Постепенно перемещаемся к краям. Когда с краёв полезет термоклей, процесс можно завершать. При необходимости помять руками ещё мягкий термоклей в трубке.Застывший термоклей не пропустит влагу или воздух к месту соединения и механически держит провода. Дополнительную прочность и защиту обеспечивает термоусадка.Получается герметичное, механически прочное соединение и без особых затрат.
Кусок трубки по длине шплинта от старых оконных петель или просто гвоздь диаметром внутреннего сечения трубки. Очень важно отпилить остриё гвоздя. И получился удобный инструмент для забивания мелких гвоздей.Для этого вставляем гвоздик внутрь трубки шляпкой в верх . затем толстый спиленный гвоздь. И по нему уже ударяем молотком!!!
Подобрав нужный размер пластиковой трубки можно наделать зажимов для крепления плёнки на парник и не мучатся с кирпичами