Найти тему
Кулинарные рецепты

Секреты вкусной жареной картошки

Первый секрет: залить резанный картофель холодной водой и оставить на 15 минут.

Секрет второй: ну конечно самая вкусная картошка на домашнем сале, поэтому порезать его кубиками и выжарить. Затем вынуть, ставя под угол сковороду, чтобы стёк жир и выложить на блюдце.

Секрет третий: слить холодную воду с картофеля через дуршлаг и сразу же там обдать картофель крутым кипятком. После того как вода стекла выложить на полотенце и хорошо вытереть, это делается быстро —  это четвёртый секрет — картошка должна быть сухой!!!. Затем выложить в миску и сверху присыпать мукой, хорошо перемешать. Примерно на 1 кг картофеля — 1 ст.л. муки — это пятый секрет.

-2

Шестой секрет: картофель выкладывать только на хорошо разогретую сковороду.

Седьмой секрет: высота картофеля в сковороде должна быть 2-3 см максимум, а не накладывать, как многие привыкли до краёв сковороды, конечно опять это для тех, кто хочет иметь красивый результат.

Восьмой секрет: аккуратно лопаточкой снизу переворачивать несколько раз, не забывать про неё, потому как огонь мы не убавляем, чтобы не подгорела.

Девятый секрет: за 5 минут до готовности солим по вкусу, добавляем наши шкварочки и снова аккуратно лопаточкой перемешиваем.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org