Кусок запеченного ароматного, пряного, тающего во рту мяса - это и есть основная характеристика буженины. Буженину, обычно, готовят на праздничный стол, ведь она так эффектно смотрится, но и на каждый день, для бутербродов - это отличный вариант. Как же не испортить мясо и приготовить идеальную буженину:
- Идеальное мясо. Это кусок свинины до 3-х кг, без прожилок и костей, желательно небольшое присутствие жировой прослойки. Идеально подойдут окорок и лопатка. Мясо должно быть свежим, но не парным;
- Специи и пряности. Для приготовления буженины используют: соль, черный молотый перец, лавровый лист и чеснок. Но можно добавить что-то и на свой вкус, например, орегано, кориандр, тимьян… Все специи смешайте и хорошенько натрите ими весь кусок мяса. Чеснок очистьте и нашпигуйте им мясо;
- Маринад. Для маринования буженины можно использовать сухой метод, когда после того, как вы натрете мясо специями, просто отправьте его в холодильник на несколько часов. Либо, натертый специями кусок мяса уложите в емкость и залейте его маринадом, это могут быть: пиво, вино, смесь из лимонного сока и растительного масла... Таким образом замаринованное мясо лучше всего оставить на несколько часов или же на ночь;
- Запекание. Запекают буженину в фольге или же рукаве для запекания, желательно, во время запекания, поливать буженину образовавшимся соком;
- Аппетитная корочка. Если вы любите на мясе золотистую корочку, перед запеканием обжарьте буженину со всех сторон на хорошо разогретой сковороде буквально по 1-2 минуте;
- Нарезка. Буженину нарезайте на кусочки после полного ее остывания. Так мясо не развалится и будет нарезаться красивыми слайсами.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org