Найти в Дзене
Узнавайка!

Закусочные булочки с ветчиной - рецепт быстрого приготовления!

Такую сытную закуску с прекрасным вкусом приготовить запросто можно и на обычный завтрак, а после такого питательного закусочного блюда длительное время уже не захочется ничего есть. Кроме того, такие закусочные булочки с ветчиной, которые готовятся очень быстро, можно взять с собой на природу или на дачу.

Итак, для приготовления закусочных быстрых булочек с ветчиной понадобятся такие компоненты как:

— ветчина постная (130 г);

— цельное молоко (три ст. ложки);

— готовая горчица (одна ч. ложка);

— булочки пышные, небольшие и свежие (шесть штук);

— постный майонез (четыре ст. ложки);

— петрушки и ароматного укропа свежая зелень (на свой вкус);

— свежемолотый черный перец (на свой вкус);

— несоленое сливочное масло (94 г);

— соленый огурчик не очень крупный (одна штука);

— куриное сырое яйцо (шесть штук).

-2

Начинать готовку такого закусочного блюда следует с булочек, которые нужно разложить на стол, с каждой из них срезать крышечки, после этого аккуратно нужно вынуть мякиш. Если не удалось приобрести небольшие булочки, то можно взять крупные, но в этом случае их понадобится в два раза меньше по количеству.

После подготовки хлебобулочных изделий можно заняться и остальными компонентами, так, соломкой нарезать следует постную ветчину и один соленый огурчик, перемешать такие компоненты с готовой, не очень острой горчицей, а также с легким майонезом.

-3

Небольшим количеством цельного молока смочить в каждой булке углубления, чтобы они стали более мягким, затем выложить внутрь еще и равное количество сливочного несоленого масла, после этого размазать его. Для того, чтобы сливочное масло хорошо промазывало дно и стенки булок, рекомендуется его предварительно размягчить.

-4

После того, как булки изнутри щедро будут смазаны сливочным маслом, можно выложить начинку из ветчины и огурчика, затем присыпать отверстие в каждом хлебобулочном изделии рубленой свежей пряной зеленью. В каждое углубление дополнительно добавить следует еще и по одному сырому яйцу. Причем, разбивать куриные яйца следует осторожно, чтобы не повредился желток, затем присыпать заготовку молотым перчиком черным и поставить закуску запекаться в течение двадцати минут при двухстах градусах.

-5

Если белок схватился раньше, а булки стали более хрустящими, то можно вынимать сразу же приготовленную выпечку и подавать ее к столу с молоком или черным чаем.