Найти тему
Как я строю Умный дом

Рецепт корейского супа «Юкедян»

Оглавление

Рецепт от Натальи Сон, шеф-повара сети кафе" K-TOWN"
Шеф-повар - Наталья Сон

Один из проверенных рецептов от шеф-поваров с сайта ГородскаяЕда.РФ

Ингредиенты:

Состав (на 4 порции):

  • 1000 Бульон говяжий
  • 80 Паста кочудян
  • 12 Приправа Дашида
  • 360 Лапша стеклянная
  • 160 Ростки канамуль
  • 120 Салат из папоротника
  • 12 Паприка молотая
  • 8 Перец чили молотый
  • 40 Грибы шитаки г40
  • 12 Чеснок
  • 12 Кинза
  • 40 Лук порей
  • 8 Соль
  • 60 Соевый соус
  • 8 Перец черный молотый
  • 240 Говядина филе

Салат из папоротника:

  • 30 Папоротник
  • 30 Лук репчатый
  • 2 Соевый соус
  • 1 Чеснок 5г
  • 1 Кориандр
  • 1 Сахар

Инструкция:

  • Говядину отварить и нарезать пластинами.
  • Корень имбиря и лук порей нарезать кольцами.
  • Ростки канамуль ошпарить кипятком.
  • Чеснок натереть на терке или мелко нарезать.
  • Приготовить салат из папоротника:
    Папоротник замочить на сутки в теплой воде.
    Затем нарезать мелко чеснок и папоротник - тонкой соломкой.
    Лук репчатый нарезать соломкой (полукольцами) и обжарить до золотистой корочки.
    Папоротник заправить соевым соусом, чесноком, паприкой, кориандром молотым и сахаром, а так же добавить обжаренный лук – все тщательно перемешать.
  • В говяжий бульон добавить соевый соус, соль, сахар, корень имбиря, лук порей, молотый черный перец и чеснок, перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут.
  • Затем добавить в бульон грибы шитаки, говядину, рисовую лапшу и варить еще 3 минуты.
  • Суп украсить ошпаренными ростками канамуль, салатом из папоротника, листиками кинзы и семенами кунжута.

Еще один рецепт корейского супа -

"Кисло-острый "

-2