Найти тему

Овощной салат с капустой и болгарским перцем - витаминный салат

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления

быстропоедаемого салата из овощей. Особенно его оценят те люди,

которые не любят салаты с майонезом, даже

домашним

и считают их абсолютно не полезными. Данный

же салат заправляется не майонезом, как вы уже, наверное, поняли. В

качестве заправки используется необычный соус из горчицы,

растительного масла, сахара, воды и грецких орешков. Именно данный

соус и делает быстропоедаемый овощной салат неповторимым по вкусу.

Особенно, мне бы хотелось порекомендовать воспользоваться моим

рецептом с фото тем людям, которые страдают нехваткой витаминов. Он

очень хорош для сбалансированного рациона. Так, к примеру,

ингредиенты, которые используются для приготовления данного салата,

в целом помогут повысить общую иммунную систему, да и насыть

витаминами организм.

Главным ингредиентом в данном салате является обычная белокочанная

капуста. Кроме нее в салат еще добавляется болгарский перец (лично

я, в последнее время, всегда покупаю перец сорта «Колобок», так как

он по вкусу просто изумительный, да и мясистый он по своей

структуре). Помидор, лук, зелень – это также ингредиенты, которые

используются. Как видите, салат состоит из таких продуктов, которые

богаты витаминами.

Ингредиенты:

- 300 грамм белокочанной

капусты,

- 1 свежий помидор,

- 1 болгарский перец,

- 1 луковица,

- 1 долька чеснока,

- пучок зелени,

- несколько штук грецких

орешков,

- щепотка сахара,

- 1 чайная ложка горчицы,

- 3 столовых ложки растительного

масла.

Приготовление

Нарежьте лук,

чеснок, перец и помидор соломкой.

Капусту мелко нашинкуйте. С зеленью поступите также.

Выложите все ингредиенты в глубокую миску.

Приготовьте соус. Орехи измельчите. К ним добавьте: растительное

масло, чайную ложку теплой воды, сахар, горчицу. Подавать соус

следует отдельно, но я рекомендую ним заправить салат.