Найти тему

Вкуснейшие кабачки с помидорами и сыром в духовке

Кабачки не зря являются основой большинства диет. Они содержат

очень мало калорий, зато отлично насыщают. Их нежный, сочный вкус

прекрасно сочетается со многими продуктами и нравится абсолютно

всем. Польза этого овоща настолько велика, что их настоятельно

рекомендуют включать в свой рацион, как маленьким детям, так и

пожилым людям. А еще кабачки практически никогда не вызывают

аллергию. Ну а для того, чтобы этот овощ принес максимальную пользу

здоровью, его нужно правильно приготовить. Кабачки – одни из

немногих овощей, которые можно кушать абсолютно в любом виде. Из

них даже варенье варят. Но вкуснее всего из них получается гарнир

для мясных либо рыбных блюд. Например, если запечь их с другими

овощами и сыром в духовке. 

Подробный рецепт

Итак, для приготовления возьмите: 

2 молоденьких кабачка, 

3-4 помидора твердых сортов, 

1 яйцо, 

300 г твердого сыра, 

щепотку соли, 

200 г сметаны, 

1 чайную ложку пряных трав, 

3-4 зубчика чеснока (по желанию). 

Перед приготовлением все овощи вымойте. Для этого блюда лучше

взять твердые помидоры, например, сорта «Сливка». Кабачки

обязательно выбирайте молоденькие. Дело в том, что этот овощ,

наверное, единственный, который можно кушать даже в недозрелом

виде. Поэтому не бойтесь и смело берите самые маленькие плоды. Как

раз они и будут самыми нежными и сочными. И еще обязательно

обратите внимание на кожуру, она не только не должна содержать

вмятин и пятен гнили, но и быть гладкой и ровной на ощупь. Толстая

кожура говорит о том, что овощ переспел. В таком случае ее придется

срезать, и все равно вкус такого овоща будет хуже. Подготовленные

кабачки нарежьте тонкими кольцами приблизительно в сантиметр

толщиной. 

Смажьте маслом емкость для запекания и выложите их в два

слоя. 

Помидоры нарежьте таким же способом. 

Уложите их сверху плотным слоем. 

Сметану соедините с яйцом, щепоткой соли и ароматными

травами. 

Все взбейте до однородного состояния и полейте этой смесью

овощи. По желанию на этом этапе можно добавить давленый

чеснок. 

Сыр потрите на терке. 

Присыпьте им подготовленные овощи и запекайте в духовке 30

минут. 

Мощность выставьте небольшую – приблизительно 180-190 градусов,

чтобы овощи успели приготовиться до того, как подрумянится

сыр. 

Выньте, охладите. Подавайте с любым мясными или рыбным блюдом на

ваш выбор. 

Еда
6,93 млн интересуются