Вкусный сок из мандаринов делают в большом количестве в тех странах, где растут эти любимые всеми цитрусовые плоды. Однако, при желании, его можно легко и просто сделать и у нас. Мандариновый сок имеет яркий, насыщенный цвет, прекрасный вкус, а по показателям полезности ничем не уступает более распространенному апельсиновому соку.
Чтобы приготовить сок понадобятся:
— мандарины спелые;
— сахар;
— вода.
Как сделать мандариновый сок.
Отжимаем и процеживаем свежевыжатый сок из спелых мандаринов.
Смешиваем его с горячим сахарным сиропом (варим воду с сахаром в соотношении 2 к 1). Сиропа должно быть в 5 раз меньше, чем процеженного мандаринового сока.
Кипятим соединенные сок и сироп 3 минуты, разливаем по банкам, стерилизуем (в литровых — полчаса) и закручиваем.
Храним натуральный сок из мандаринов, во избежании порчи продукта, в прохладном подвале или погребе. Если нет такого помещения, то сок хранится меньше, но в любом случае следите, чтобы он имел защиту от прямого солнечного света.
Вот и все тонкости приготовления. Делается все быстро и просто. Надеюсь, что у Вас появится много мандаринов и Вы обязательно попробуете сделать мандариновый сок в домашних условиях.