По сути это рецепт – база. Он открыт для кулинарного эксперимента и гастрономической импровизации.
Ингредиенты:
- мякоть свинины - 500 гр
- грудинка - 50 гр
- болгарский перец ½ шт.
- маринованные огурчики - 2-3 шт.
- зеленая стручковая фасоль – 70 гр
- соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
- Свинину нарезать тонкими пластами и слегка отбить. Посолить, поперчить.
- Болгарский перец и маринованный огурцы нарезать тонкими брусочками.
- Грудинку нарезать мелкими кубиками.
- Заворачиваем рулетики: на каждый пласт отбитого мяса положить немного грудинки, по брусочку перца, огурца и стручок фасоли. Завернуть рулетик. Край скрепить зубочисткой или перевязать рулетик ниточкой.
- Проделать то же самое с остальными ингредиентами. Если брусочки овощей немного длиннее, их можно обрезать острым ножом по ширине куска мяса.
- На сковороде разогреть масло и обжарить рулетики на сильном огне до золотистой корочки.
- Переложить рулетики на блюдо, удалить зубочистки, нитки. В сковороду налить воды и дать ей закипеть.
- Воду подсолить, добавить лавровый лист (можно добавить ложку томатной пасты), переложить рулетики, так чтобы вода доходила до их середины, убавить огонь до минимума и потушить под крышкой до мягкости овощей и мяса (60-80 минут).
Рулетики можно запечь в соусе или сделать разные начинки: грибы, сыр, овощи. Импровизируйте! И каждый раз у вас будет получаться что-то новое!