Найти тему
FIT PREDICT

Вегетарианский ИИ – повар родом из Чили

Как всем известно вегетарианцы против употребления в свою пищу различных видов продуктов происхождения животного. Даже если заправить блюдо майонезом можно очень долго слушать о том, как яйца вредны человеческому организму. Также предложение такого продукта вегетарианцам будет сочтено, как абсолютное неуважение к их культуре.

Если все-таки существует необходимость угождать таким посетителям, а особенно владельцам хороших ресторанов стоит вооружиться помощью последней новинки искусственного интеллекта ИИ-алгоритмом Джузеппе.

Данным виртуальным поваром используется машинное обучение, в основу которого входит процесс замены продуктов животного происхождения на продукты растительного происхождения, собственно по их вкусу. И можно сказать, что у робота получается это очень даже не плохо.

Родиной его стала Республика Чили компания NotKompany. Разработан "ИИ-повар" был специально для выполнения подобных функций. Он с лёгкостью заменяет то же яйцо в майонезе, с учетом сохранения его вкусовых качеств.Секрет его желтка кроется в следующих продуктах: базилик, масло конолы, горох и картофель.

Работа Джузеппе состоит в анализе вкусов и изучении их сочетания вместе. После чего изучается их молекулярный состав, также составляющие пищевые компоненты.

До полноценного "повара" Джузеппе пока далеко, так как все, что он умеет - это майонез для вегетарианцев, хоть он и не отличим от обычного. По плану у разработчиков стоит рецепт шоколада и йогурта.

В общем, задумка с Джузеппе очень неплохая и его помощь может понадобиться, для такого ИИ-повара как IBM, разработанного на базе Watson, который способен изобретать новейшие рецепты блюд.