Найти тему
шЕДеВРЫ КУЛИНАРИИ

Салат Новогодняя хлопушка

Ингредиенты:

5 — 6 картофелин

8 вареных яиц

1 вареное куриное филе

1 луковица

0,5 стакана очищенных грецких орехов

1 гранат

1 вареная свекла

1 морковь или полбанки консервированной кукурузы

майонез

по 3 — 4 веточки укропа, петрушки и лука

уксус

соль.

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом.

Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него тертые на мелкой терке яйца (3 шт), смазываем майонезом.

Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната

С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.

Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом.

Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности.

Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки

Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью.

Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы.

Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти.

Совет:

Майонезом не увлекаемся, иначе рулет получится рыхлым и поплывет. Для рецепта лучше подойдет густой майонез.