Пробовали ли вы когда-нибудь Рождественский Кекс ? Именно так, с большой буквы?
Ароматный, с густым и плотным послевкусием специй, насыщенными нотками шоколада и кальвадоса?
В его составе сливочное масло,мёд,яйца, коричневый сахар и традиционные пряности Рождества; имбирь, корица,кардамон.мускат и гвоздика. Обилие орехов и сухофруктов, которые настаиваются пару-тройку недель в высококачественном бренди. Выпеченный кекс пропитывают алкоголем( я предпочитаю пропитывать кальвадосом) и оставляют созревать в течение 2-ух недель. За это время он набирает вкус, необходимую структуру и раскрывает свою истинную суть. Именно благодаря обильной пропитке, кекс сохраняет свою свежесть в течение нескольких месяцев при комнатной температуре, а в холодильнике- до года!!
По прошествии необходимого времени разрежьте его, и ........волшебный аромат Рождества заполнит всё окружающее вас пространство.Время замедлит свой торопливый ход и чудесным образом перенесёт вас в сказку! Именно поэтому этот кекс дарят в самый волшебный праздник в году близким и родным! Лучшего подарка не придумать, уж поверьте!