Найти тему
шЕДеВРЫ КУЛИНАРИИ

Селедка под шубой рулетом

Ингредиенты:

Сваренная в кожуре или запеченная свекла 4 шт

Сваренная в кожуре морковь 4 шт

Сваренный в кожуре картофель 2 3 штуки

Сваренные вкрутую яйца 2 штуки

Селедка 1 средняя

Репчатый лук 1 небольшая

Майонез около 100 г

Соль

Приготовление::

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 3 часа в холодильнике.

Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.

Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.

Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.

Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку

Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.

Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.

Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.

На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите уплотните — промажьте майонезом.

В центр полоской — горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.

Обожмите края.

Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 3 часа, а лучше на ночь, настояться.

Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются