Ингредиенты для Идеального куриного бульона:
- Курица(куриный остов или спинки для бульона) — 500 г
- Лук репчатый— 1 шт
- Морковь— 1 шт
- Мука пшеничная— 1,5 ч. л.
- Сахар— 1,5 ч. л.
- Соль— 1,5 ч. л.
- Перец черный(молотый)
- Лист лавровый— 2 шт
- Зелень(укроп, петрушка)
Для приготовления бульона нам понадобится куриный остов или спинки, как у меня. Можно добавить еще пару куриных крыльев.
В небольшой миске смешиваем соль, сахар и перец. Натираем этой смесью курицу. Затем натираем ее мукой. Складываем в форму для запекания.
Луковицу моем вместе с шелухой, режем пополам и кладем в форму к курице.
Запечатываем форму фольгой и ставим в разогретую до максимума духовку на 15 минут.
Ароматы стоят на кухне... ммммм...
Пока куриные спинки запекаются, чистим морковь и режем кружками. Или полукружками, если морковь большая.
Морковь обжариваем на СУХОЙ (!!!) сковородке до изменения цвета.
Вот наши спинки готовы. Источают дурманящий аромат в соседстве с луком!
Отправляем готовые спинки с луком в кастрюлю, к ним морковь.
И весь этот набор заливаем ХОЛОДНОЙ водой.
Ставим на огонь и варим в течение 1 часа.
В конце варки бросаем лавровый лист, пробуем на соль. Если соли мало, то добавляем на свой вкус.
При подаче бульона добавляем мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.
Все! Наш идеальный куриный бульон готов!!!