Во время приготовления фарша для куриных котлет надо знать несколько секретов, которые помогут вам приготовить вкусные котлетки. Этими секретами я и очу поделить с вами в этой статье.
- Для приготовления куриного фарша, надо взять и куриную грудку и бедрышки.
- Если вы будете готовить фарш при помощи электромясорубки, то можно кожицу у курицы не снимать. А если будете перемалывать ручной мясорубкой или блендером, то кожицу снимите. Иначе она будет накручиваться на винт и мешать вам.
- Лук в котлетный фарш не надо перемалывать на мясорубке, его надо мелко порезать ножом. Так Котлеты получатся вкуснее.
- В котлетный фарш лучше добавлять одни белки, поскольку желтки делают котлеты жесткими.
- В фарш надо добавить 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку горчицы.
- Когда все ингредиенты соединили, посолили и поперчили, Фарш надо оставить настояться полчаса минимум. Так куриный фарш пропитается соком лука и сметаной.
- Котлеты надо обязательно запанировать в муке или в панировочных сухарях.
- Выкладывать котлеты надо на сильно разогретую сковороду, так котлеты получат красивую корочку и будут сочными внутри.
- Когда котлеты перевернете, то надо накрыть их крышкой, так они проготовятся внутри.
- Готовые котлеты надо вынуть на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы удалить из них лишний жир.
- Куриные котлеты самые вкусные свежеприготовленные, поэтому жарьте их такими порциями, чтобы сразу съесть. А остальные котлеты раните в морозилке и жарьте по мере надобности.
Приятного аппетита!