Найти тему
Мое здоровье

Специалисты назвали простой метод, который избавит от головной боли, - и таблетки не понадобятся

Подписаться на новости « ДОБРЫЙ ДОКТОР »

Австралийские ученые пришли интересного выводу: если пациентам с

мигренню добавить к стандартной терапии еще и физические упражнения и

м "мышечную релаксации, это приведет к уменьшению интенсивностей

болей.

Медики уверяют, что такого эффекта можно достичь в течение уже шести недель. Нужно всего два раза в неделю заниматься аэробными упражнениями по 45 минут, а еще 15 минут посвятить расслаблению м "язiв. Благодаря этому происходит не только

ослабление болевого синдрома, но и своеобразный защиту от депрессии.

- Неужели избавиться головных болей можно помогают упражнения?

- Мигрень - это системное заболевание, развитие которого приводит к вегето-сосудистая дистонии. Происходит сужение сосудов головного мозга, особенно резко при этом организм человека реагирует на изменения атмосферного давления, - объясняет Олег Захаров, врач-невропатолог.

Когда с "являются боли, нужно принять лекарство и обеспечить себе покой. Человек должен находиться в тишине. Но при этом Помошная есть и аеробные упражнения. Ведь под влиянием болей у человека увеличивается м" мышечный тонус. В результате борьбы организма с болью человек становится внутренне напряженной. Аеробные же упражнения помогают снять м "мышечное напряжение, также это влияет на сосуды - они расширяются, восстанавливается газообмен (организм лишается кислородного

голодание, которое и привело боли в голове).

Кроме этого благодаря аэробным упражнениям происходит общая стимуляция всех систем организма. Когда они активизовуеться, это приводит к ускорению обменных реакций, задеюствуются системы саморегуляции. А значит, больной i действительно со временем начинает чувствовать уменьшение интенсивности головных болей.

- В исполнении упражнений вообще нет предостережений?

- Очень важно правильно выполнять упражнения, чтобы организм не претерпевал перегрузки. Ведь надмерные, интенсивные физические нагрузки приводят к усилению работы сердца, почек, нарушается баланс давления в организме, что может спровоцировать приступы боли.