Такая закуска-трансформер удобна тем, что вы можете менять и подбирать ингредиенты на свой вкус. Не бойтесь отступать от рецепта. Это всего лишь принцип приготовления. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 2 отваренных картофелины
- 1 отваренная куриная грудка
- 4 отваренных яйца
- 200 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150 гр консервированной кукурузы
- 50 гр укропа&петрушки
- 3 маринованных или соленых огурца
- 300 гр домашнего майонеза
- 50 гр сливочного масла -
*Ингредиенты рассчитаны на съемную форму для сборки салата диаметром 20 см.
Приготовление:
- Шампиньоны нарезать пластинами, отправить на раскаленную сухую сковородку и жарить. Когда жидкость полностью испариться, добавить кусочек сливочного масла и жарить еще 5-7 минут. В самом конце поперчить, посолить по вкусу и выложить на бумажное полотенце.
- Лук мелко порезать и отправить на сковородку с растительным маслом.
- Морковь натереть на крупной терке, отправить к луку и томить 5-7 минут вместе с луком.
- Готовые морковь и лук выложить на бумажное полотенце.
- Огурцы нарезать кубиком.
- Зелень также мелко нарезать.
- Т. к. все остальные ингредиенты уже отварены, то нужно натереть на крупной терке картофель и яйца, а куриное филе порвать руками на маленькие кусочки.
- Можно собирать салат. Слои:
- 1-й картофель
- 2-й – морковь с луком, промазать майонезом
- 3-й – курица
- 4-й – кукуруза, промазать майонезом
- 5-й – зелень
- 6-й – яйца, промазать майонезом
- 7-й огурцы
- 8-й грибы
- Отправить салат на час в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!