Рецепт от Алексея Гордила, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
Рецепт из серии, тем кто любит погорячее, или поострее.
Такой симбиоз азиатской (соусы и маринады) и грузинской (способ приготовления).
Ингредиенты:
- 1 шт - Цыпленок маленький
- 410 гр - Маринад Диаболо подробности в рецепте
- 7 гр - Цукини
- 4 гр - Масло растительное
- 50 гр - Перец печеный
- 25 гр - Шампиньоны
- 2 гр - Базилик
- 2 гр - Чеснок
- 5 гр - Томаты черри вяленые
- 5 гр - Маслины без косточек
- 2 гр - Редис
- 2 гр - Мини шпинат
- 3 гр - Лимоны
Инструкция:
- Цыпленка обрабатывают и маринуют 12 часов в смеси из пасты самбал, соуса тобаско, дижонской горчицы, йогурта, перца чили. (Пропорции лучше подбирать индивидуально.)
Пасту Самбал – (острая паста из перцев чили) можно, конечно приготовить и самому, но проще купить в магазине - Цыпленка обжаривают с двух сторон на гриле под прессом и доводят в духовке.
- Гарнируют с обжаренными на гриле овощами (цукини, перец болгарский, шампиньоны, томаты, листья базилика).
- Украшают маслинами, томатами черри, слайсом редиски, мини шпинатом.