Запомните эти простые советы и больше никогда не расстраивайтесь, если хурма, принесенная с рынка, оказалась терпкой.
Замочить. Плоды хурмы поместите в воду комнатной температуры и оставьте на 8-10 часов. Танины, которые делают хурму терпкой, уйдут в воду и плоды станут сладкими.
Заморозить. Поместите хурму в морозильную камеру и оставьте на 10-12 часов. После разморозки от терпкости не останется и следа, но хурма станет кашеобразной и вы сможете кушать ее только ложкой.
Яблоки и бананы в помощь. Сложите терпкие плоды вместе с яблоками или бананами, через пару дней хурма дозреет и неприятная терпкость пропадет.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org