Найти тему

Пляски на костях. Кто и что говорит о Михаиле Задорнове после его смерти

Смерть российского сатирика и юмориста Михаила Задорнова не оставила никого равнодушным. Кто-то любил едкие выступления артиста, кто-то с сарказмом и скепсисом относился к его мировоззрению.

Человек, который особо не был у всех на виду помимо своих концертов, ушел бы также незаметно, как и жил, если бы не внимание к его персоне со стороны различных медиа.

Многочисленные звезды телеэкранов не стали дожидаться какой-то отмашки, а сразу решили рассказать всей России о том, каким замечательным был Михаил Задорнов. Кто-то же решил сорвать "хайп" и порассуждать о каре небесной. О том, что, дескать, Задорнов, всех поливал грязью, и ему это вернулось. И много о чем еще.

В многоголосье некрологов разной тематики, стиля и содержания влился и Первый канал, который посвятил смерти сатирика час в прайм-тайм, за который успел и показать лучшие моменты выступлений, и поговорить с одним из близких товарищей Задорнова Максимом Галкиным.

Более молодой юморист призвал общественность не вестись на многочисленные слухи и не верить большому объему некачественной информации, которой пичкают обывателей со всех сторон.

Благие цели, здравые посылы. Как и всегда у нас. Вот только не правильнее было бы просто проводить в последний путь человека, попрощаться с ним и вспомнить его добрым словом. Зачем, пусть даже в благой попытке поведать о талантливом человеке, рисковать не только своей, но и его, погибшего, честью.

Михаил Задорнов занимался своим делом. Это дело его жизни помогало ему жить. Это дело было интересно тысячам, если не миллионам жителей бывшего СССР и зарубежья. Вместо тысячи слов давайте помолчим в память о артисте.