Замороженный перец зимой поможет вам приготовить множество блюд и сэкономить деньги, ведь зимой болгарский перец очень дорогой. Замороженный болгарский перец сохраняет почти все свои витамины. А зимой можно приготовить фаршированный перец, добавить перец в любой салат, добавить перец в борщ или в овощное рагу, а так же украсить любое блюдо ломтиками разноцветного перца. Вот я объяснил вам, для чего стоить потратить время и заморозить перец на зиму.
Теперь о самой заморозке перца. Перец моем, удаляем сердцевину и хорошо просушиваем каждую перчинку. Если перец будет влажный, то он слипнется в морозилке. Когда перец высушен, определяемся в каком виде мы будем его замораживать. Мы замораживаем разными видами.
Целый перец надо выбрать одинакового размера и вложить один в один. Потом укладываем его в полиэтиленовый пакет и отправляем его в морозилку.
Потом мы еще нарезаем перец на половинки и раскладываем их по пакетам. Половинками перец занимает гораздо меньше места.
Еще мы нарезаем брусочками и кубиками перец. Его можно разложить в пластиковые контейнеры или в пакеты и так же отправляем его в морозилку.
Все мы закончили заготавливать замороженный перец на зиму и зимой будем наслаждаться его вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!