В зимние вечера будет намного уютнее и теплее после чашечки вкусного горячего шоколада. Вы довольно быстро сможете приготовить этот десерт. Каким он будет на вкус , зависит от ингредиентов и добавок, а рецепты самые простые.
Классический шоколад (на 2 порции) готовится из шоколадной плитки (200 г) и молока (50 мл). Нагрев молоко, соединяем его с мелкими кусочками шоколада. Ставим смесь на водяную баню, мешаем, пока шоколад не растает. Затем разливаем по чашечкам.
Горячий белый шоколад: в блендере размельчаем шоколад, добавляем ваниль и немножко растворимого кофе. Кипящее молоко соединяем с шоколадной смесью, взбиваем и разливаем по чашечкам.
Горячий шоколад с корицей (6 порций): 700 мл молока соединяем с 300 мл (20%) сливок, доводим до кипения, щепотку корицы добавляем в молоко, настаиваем (5 мин) и соединяем с кусочками( 200 г) горького шоколада, перемешиваем до образования однородной массы и разливаем по чашечкам.
Горячий шоколад с перцем чили (2 порции): растопить шоколад (100 г) со сливками (60 мл 22%) на водяной бане, добавить цедру 1/2 апельсина, сахар (по вкусу) и молотый перец чили (1-2 щепотки), перемешаем и разливаем по чашечкам.