Ой, как весело жить-то, бабоньки!
Ребёнок тут со школы пришёл, принёс рекламу очередного развлекательного мероприятия и заявил, что хочет туда. Я цены глянула и ахнула. 600 рублей за одно попоместо. А с моей попой - ещё столько же. А мы ж только вчера из кино вернулись и вроде как не планировали пока никакие выходы в свет. Но нет. Ребёнок в слёзы - хочу и всё тут! Час успокаивала, объясняла, уточнила, где бумажку-то взял. А в школе, в ней, родимой. Ах ты ж, ёжик колючий! Я в ватсап, пишу учителю просьбу оградить детей от рекламы в школе, а мне а ответ - а как я должна это сделать? Ну, даже не знаю, я могу полагаться лишь на Ваш профессионализм (да, со мной фокус с переводом стрелок не работает, я их обратно переводить научилась).
Оказывается, пришёл кто-то в класс и детям раздал листовки. Хм. Родителям в школу нельзя, а листовки невесть кому раздавать можно. А завтра приглашения вступить в секту раздавать будут, и все не в курсе будут? И ладно бы эта реклама была где-то на улице или по телевизору. Но нет, её дают в школе, а всё то, что дают в школе, по определению считается правильным. Нас так воспитывали, и я так ребёнка приучала. Видимо, зря, не всё в школе хорошо и правильно.
Да и вообще, не стыдно? Школа уже в помойку превратилась информационную. Они, видите ли, места на стендах рекламщикам в аренду сдают. Скоро, наверное, и на партах реклама появляться начнёт, а на переменах по внутренней связи диктор будет зачитывать тексты про выгодные кредиты для самых маленьких. Слишком много рекламы там, где её быть не должно.
А все родители снова молчат, ничего же не произошло... Десяток-другой нервных клеток, потраченных на объяснение ребёнку, что мы не пойдём на представление, не считается. Это так, издержки производства, видимо.
Молчите дальше тогда. А дальше всегда веселее.